Британский министр по делам иммиграции ушел в отставку из-за уборщицы-нелегалки

Министр по делам иммиграции Великобритании Марк Харпер подал в отставку. Как сообщает ВВС, он принял это решение после того, как выяснилось, что дома у него делает уборку мигрант, не имеющий разрешения на работу в стране. Премьер-министр Дэвид Кемерон принял отставку Харпера "с сожалением", сообщила пресс-служба правительства. Там подчеркнули, что министра не обвиняют в том, что он осознанно нанял нелегального мигранта. Министерство иммиграции возглавил консерватор Джеймс Брокеншир. Харпер останется членом парламента.

Харпер в письме на имя премьера объяснил, что дважды проверял документы у работавшей у него уборщицы - в 2007 и 2012 гг. В январе он снова попросил у нее документы на проверку, и затем оказалось, что у нее нет необходимых разрешений. "Хотя я всегда соблюдаю законы, я решил, что как министр по делам иммиграции, который вносит в парламент предложения по ужесточению миграционного законодательства, я должен ставить для себя более жесткие стандарты, чем для остальных", - написал он.

В 2004 г. из-за похожего нарушения ушел в отставку министр внутренних дел Дэвид Бланкетт. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением. Он помог ускоренно оформить вид на жительство для няни-филиппинки, которую его бывшая любовница наняла для их ребенка. Также сообщалось, что Бланкетт однажды передал своей подруге железнодорожный билет первого класса, купленный на бюджетные средства на его имя, а в еще в одной ситуации сообщил ей о планирующейся полицейской операции в одном из аэропортов США, чтобы она могла избежать сутолоки.

В 2012 г. министр энергетики Крис Хьюн ушел в отставку из-за обвинений в махинациях с водительскими правами. В 2003 г. он превысил скорость, но якобы попросил свою жену - теперь уже бывшую, Вики Прайс, - сказать, что она была за рулем, чтобы штрафные пункты были сняты с ее прав. После развода Прайс, обиженная на бывшего мужа, рассказала об этом случае в СМИ. В 2013 г. они оба получили по восемь месяцев тюрьмы за это нарушение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать