На Манежной площади задержали около 40 участников флешмоба в поддержку "Дождя"

На Манежной площади полиция задержала нескольких участников флешмоба в защиту телеканала "Дождь". Как сообщает микроблог радиостанции "Свобода", задерживали тех, кто раскрывал зонты с целью символически показать: "Дождь идет". Корреспондент "Новой газеты" сообщает о десятках задержанных.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы "Интерфаксу" сообщили о примерно 40 задержанных за проведение несогласованной акции. "Несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции, данные граждане не прекратили свои противоправные действия", - сказал сотрудник пресс-службы. Он добавил, что из-за противоправных действий этих граждан пострадала женщина: она получила травму ноги, ей потребовалась медицинская помощь.

Сбор участников флешмоба проводился в соцсетях. В мэрии Москвы ранее предупреждали, что акция не согласована и заявку на ее проведение никто не подавал. Руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров предостерег активистов от ее проведения, сообщает "Интерфакс".

В микроблоге партии 5 декабря говорится, что задержаны активисты этой партии, в том числе Нармина Ахмедли, Андрей Быстров, Юлия Галямина, Андрей Моисеев.

Операторы связи начали блокировать передачу сигнала «Дождя» после того, как 27 января телеканал провел опрос о блокаде Ленинграда. Опрос был снят, телеканал извинился за неудачную формулировку, однако все равно опрос вызвал широкий резонанс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать