Фигурантка «болотного дела» Елена Кохтарева признала вину

Фигурантка дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г. Елена Кохтарева признала свою вину по двум статьям: участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти. Теперь дело в отношении 58-летней пенсионерки будет рассматриваться в особом порядке, без судебного разбирательства и оценки доказательств, сообщает "Росузник".

На сайте проекта отмечается, что сегодня был подписан протокол ознакомления с материалами выделенного уголовного дела. В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, а затем в суд.

Елена Кохтарева была задержана 19 марта 2013 г. По версии следствия, 6 мая 2012 г. она бросала в полицейских бутылки и пыталась оттолкнуть их от задержанного участника акции. В качестве меры пресечения Кохтаревой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Замоскворецкий суд Москвы 21 февраля огласит приговор фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади, передавал ранее "Интерфакс". Гособвинение просит приговорить их к срокам от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Сейчас на скамье подсудимых находятся восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович. Ранее суд рассматривал дело 12 человек, но 19 декабря 2013 г. судья приняла решение амнистировать обвиняемых Марию Баронову, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 г. на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 Уголовного кодекса России (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 г. это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Всего фигурантами уголовного дела стали 29 человек, трое из них уже осуждены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать