Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кличко: Янукович призвал протестующих разойтись по домам

У Виктора Януковича нет решения по выходу из кризиса на Украине, он воспринимает происходящее неадекватно, заявил по окончании переговоров в администрации президента лидер партии "Удар" Виталий Кличко. По его словам, переговоры с Януковичем продолжались больше часа. В них также приняли участие лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк и лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

По словам Кличко, Янукович считает, что люди должны разойтись с майдана Незалежности по домам и что ответственность за эскалацию конфликта лежит на оппозиции. "Я ушел, потому что я предложил прекращение противостояния до окончания переговоров", - заявил политик.

Еще позднее Яценюк рассказал, что Янукович не собирается выводить силовиков из Киева. Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на Facebook журналиста Святослава Цеголка. По его сведениям, на переговорах прозвучали слова о привлечении к ответственности всех лидеров оппозиции. Янукович считает, что оппозиционные политики не соблюдают ранее достигнутые договоренности, сказал лидер "Батькивщины".

Лидеры оппозиции ждали этой встречи не меньше часа, и все это время им обещали, что их вот-вот примут, рассказывала в Twitter пресс-секретарь "Удара" Оксана Зиновьева. Представитель "Свободы" Александр Аронец объяснил, что Тягнибок собирался оставаться на майдане, но ему тоже пришлось поехать к Януковичу, потому что президент был согласен разговаривать только сразу с троими оппозиционерами.

Ранее советник президента Анна Герман в эфире «Громадьского ТВ» заявила, что Янукович у себя в кабинете, не уточнив, идет ли речь о здании администрации в Киеве или в резиденции Межигорье. По ее словам, до встречи с оппозиционерами президент работал над текстом своего обращения к нации. Зачитать его в прямом эфире он собирался якобы после переговоров.

Еще раньше Герман заявляла, что переговоров с оппозицией не будет, пока не прекратятся столкновения и вооруженные протестующие не уйдут с улиц Киева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more