Активисты пытаются заблокировать дорогу на аэропорт "Борисполь"

Около 5000 человек пытаются перекрыть дорогу на киевский аэропорт "Борисполь" на перекрестке улиц Киевский Шлях и Дзержинского, люди заблокировали выезд на аэропорт "Борисполь". Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на "Сегодня". Координатор блок-поста заявил, что активисты хотят помешать народным депутатам покинуть страну.

В четверг "РБК-Украина" со ссылкой на "очевидца" сообщило, что спикера Верховной рады Владимира Рыбака якобы видели в аэропорту "Жуляны". Спикер Верховной рады Владимир Рыбак покидает Киев. "Рыбак улетал через VIP-зал старого терминала D вместе с внучкой и ее мужем. Судя по всему, его ожидал чартер", - сказал собеседник агентства. В Facebook главред издания "Трибуна" Евгений Лауэр написал, что через тот же терминал сегодня вылетели первый вице-спикер ВР Игорь Калетник, а также министр доходов и сборов Александр Клименко. Подтверждения всей этой информации нет.

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич информацию об отлете Рыбака опроверг. Он заявил об этом в Раде, передает "ЛІГАБізнесІнформ". По его словам, спикер связался с ним, увидев информацию о том, что он чартерным рейсом улетел с Украины, и просил передать, что ему стало плохо и он консультируется с врачами.

В аэропорту "Жуляны" зарегистрировано 64 VIP-рейса. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской аэропорта.

К вечеру 20 февраля количество рейсов бизнес-авиации на вылет из Киева увеличилось почти втрое, сообщил УНИАН источник на рынке авиаперевозок. По его словам, в "Жулянах" на вылет были заявлены почти 70 рейсов при обычной нагрузке в 18-30 рейсов. О том же сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли. Правда, по его словам, в "Жулянах" к вечеру было зарегистрировано более 60 рейсов бизнес-авиации на вылет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать