Активисты пытаются заблокировать дорогу на аэропорт "Борисполь"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Около 5000 человек пытаются перекрыть дорогу на киевский аэропорт "Борисполь" на перекрестке улиц Киевский Шлях и Дзержинского, люди заблокировали выезд на аэропорт "Борисполь". Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на "Сегодня". Координатор блок-поста заявил, что активисты хотят помешать народным депутатам покинуть страну.

В четверг "РБК-Украина" со ссылкой на "очевидца" сообщило, что спикера Верховной рады Владимира Рыбака якобы видели в аэропорту "Жуляны". Спикер Верховной рады Владимир Рыбак покидает Киев. "Рыбак улетал через VIP-зал старого терминала D вместе с внучкой и ее мужем. Судя по всему, его ожидал чартер", - сказал собеседник агентства. В Facebook главред издания "Трибуна" Евгений Лауэр написал, что через тот же терминал сегодня вылетели первый вице-спикер ВР Игорь Калетник, а также министр доходов и сборов Александр Клименко. Подтверждения всей этой информации нет.

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич информацию об отлете Рыбака опроверг. Он заявил об этом в Раде, передает "ЛІГАБізнесІнформ". По его словам, спикер связался с ним, увидев информацию о том, что он чартерным рейсом улетел с Украины, и просил передать, что ему стало плохо и он консультируется с врачами.

В аэропорту "Жуляны" зарегистрировано 64 VIP-рейса. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в диспетчерской аэропорта.

К вечеру 20 февраля количество рейсов бизнес-авиации на вылет из Киева увеличилось почти втрое, сообщил УНИАН источник на рынке авиаперевозок. По его словам, в "Жулянах" на вылет были заявлены почти 70 рейсов при обычной нагрузке в 18-30 рейсов. О том же сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли. Правда, по его словам, в "Жулянах" к вечеру было зарегистрировано более 60 рейсов бизнес-авиации на вылет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more