Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Медведев: Власть на Украине должна быть в тонусе, чтобы об нее не вытирали ноги

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет стремиться к выполнению всех договоренностей с Украиной, но для этого власть должна быть "в тонусе" и чтобы об нее "ноги не вытирали". "Мы, конечно, с украинскими партнерами сотрудничество продолжим по всем направлениям, по которым договаривались, будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые им давались, в то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали", - заявил Медведев на заседании правительства (цитата по "Интерфаксу").

Он добавил, что Россия будет придерживаться всех договоренностей. "В то же время исходим из того, что власть [на Украине] должна сконцентрироваться для того, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей, только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество", - цитирует его "РИА Новости". Медведев попросил членов правительства придерживаться этой позиции.

В четверг, несмотря на объявленное перемирие, обострился конфликт между силовиками и активистами. Митингующие в Киеве заняли Октябрьский дворец, захватили стелу Независимости. В Верховной раде Украины объявлена эвакуация, депутаты и сотрудники покинули здание парламента. Всех сотрудников кабинета министров также попросили срочно покинуть здание. Все суды Киева закрываются. Сотрудников администрации президента Украины распустили по домам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать