Мэр Киева и еще 11 депутатов вышли из Партии регионов

Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко вышел из рядов Партии регионов, а также дал распоряжение возобновить работу Киевского метрополитена. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе КГГА, официальное заявление по этому поводу будет обнародовано в ближайшее время.

"Я, Владимир Макеенко, обращаюсь лично к Вам, господин Президент, и к руководителям силовых структур. События, происходящие сегодня в столице Украины, - это трагедия всего украинского народа. Я ответственно сообщаю, что готов сделать все возможное для прекращения братоубийства и кровопролития в сердце Украины - на майдане Незалежности. Человеческая жизнь должна быть высшей ценностью в нашем государстве, и ничто не может противоречить этому принципу", - говорится в его заявлении на сайте администрации.

"В подтверждение своих слов я принял решение выйти из рядов Партии регионов и принять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева, - подчеркивает он. - ...Никакая власть не стоит человеческих жертв. Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб, я как руководитель Киевской администрации занимаюсь погребением десятков простых людей".

Кроме того, из Партии регионов вышли еще 11 депутатов, сообщает LB.ua. Партию покинули Евгений Сигал, Иван Бушко, Михаил Ланьо, Василий Ковач, Сергей Мошак, Иштван Гайдош, Юрий Шаповалов, Виктор Бондарь, Юрий Благодыр, Владислав Атрошенко и Александр Пресман.

"Мы, группа народных депутатов Украины, призываем сегодня, 20 февраля, в 15.00 срочно созвать заседание Верховной рады для возвращения парламентско-президентской формы правления", - говорится в совместном заявлении депутатов (цитата по "Интерфаксу"). Они также заявили о поддержке украинского народа и его волеизъявления.

В то же время МВД Украины назвало слухами информацию о переходе сотрудников правоохранительных органов на сторону экстремистов. "Все это не более чем слухи, которые намеренно распространяют сами участники беспорядков. Настроение правоохранителей находится на высоком уровне, они готовы защищать украинских граждан от противоправных действий со стороны экстремистов", - говорится в заявлении МВД Украины, размещенном на официальном сайте ведомства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать