Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Киеве журналисты сообщают об одном погибшем силовике и семи убитых активистах

В Киеве с утра 20 февраля ранения получили 29 силовиков и один погиб. Об этом "Интерфаксу" заявил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков. По его словам, по милиционерам и бойцам внутренних войск и "Беркута" "ведется стрельба из автоматического оружия и снайперских винтовок". "Установлено, что митингующие на майдане Независимости, возможно, из здания консерватории открыто применили огнестрельное оружие в отношении военнослужащих и сотрудников "Беркута", - цитирует LB.ua сообщение пресс-службы МВД.

Корреспонденты "Интерфакса" и "Украинской правды" сообщают, что на майдане Незалежности лежат тела семи погибших. Очевидцы говорят, что у них огнестрельные ранения. Представители самообороны говорят, что этих людей застрелили милицейские "снайперы", которые целятся в головы.

Со сцены майдана предупреждают, чтобы протестующие не выходили за баррикады на Институтской улице и Грушевского, потому что по ним могут вести прицельную стрельбу снайперы. Также выступающие периодически говорят, что для раненых требуются медики.

19 февраля СБУ объявила о проведении контртеррористической операции по всей стране. В ночь на 20 февраля власти и оппозиция договорились о заключении перемирия.

20 февраля утром столкновения в центре Киева возобновились, и протестующие потеснили милицию. "ЛIГАбiзнесiнформ" цитирует заявление администрации президента о том, что перемирие нарушили сторонники оппозиции. "Заверения оппозиционных лидеров о необходимости перемирия и возвращения к диалогу оказались лишь маневром для затягивания времени", - цитирует агентство. Лидер партии "Удар" Виталий Кличко в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, руководителем МИД Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Польши Радославом Сикорски заявил, что в том, что происходит в центре Киева, виновата власть, а единственный способ остановить кровопролитие - полная отставка власти. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать