Политика
Бесплатный
Светлана Бочарова

На Манежной площади начались единичные задержания

На Манежной площади Москвы сегодня вечером задержали двух человек, передал корреспондент "Ведомостей" с места событий. Один из задержанных оказался журналистом "Москва медиа" (объединяет медиаактивы московского правительства) и был отпущен вскоре после выяснения личности, но потом его задержали еще раз. Всего в автозаках побывали несколько человек. Затем, около 20.00, немногих собравшихся, среди которых преобладали журналисты, люди в военной форме выдавили с площади в метро.

В пятницу здание Государственной думы было оцеплено двойным кордоном полиции - сотрудники правоохранительных органов стояли через каждые 5-10 м. Силовики готовились к возможным протестам в связи с рассмотрением в суде "болотного дела".

В Замоскворецком суде в пятницу начали оглашать приговор по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 г. На скамье подсудимых находятся Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина), Алексей Полихович. Суд признал их виновными: подсудимые реализовали преступный замысел, осознавая, что перед ними представители власти. Судья оглашала приговор ровно час и, фактически прервав его чтение на полуслове, объявила перерыв до понедельника, 24 февраля, 10.30 мск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать