Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мэр Киева: Пришло время собирать камни

В Киеве возобновила работу на вход и выход станция метро "Площадь Независимости", сообщает пресс-служба Киевского метрополитена. С понедельника все станции городской подземки работают в обычном режиме. Метро было полностью остановлено с 16.00 18 февраля, официально - из-за угрозы терактов. Это вызвало серьезные затруднения в работе транспортной системы города. Мэр столицы Владимир Макеенко 20 февраля объявил о выходе из Партии регионов, а также пообещал ускорить проверки станций метро, чтобы его можно было открыть как можно скорее. В пятницу подземка работала почти в обычном режиме, только станции "Площадь Независимости" и "Крещатик" были закрыты для входа и выхода. "Крещатик" открыли в субботу.

Макеенко пообещал, что 24 февраля, в понедельник, в городе начнут разбирать баррикады, передает "РИА Новости". Ранее против разбора баррикад выступали защитники евромайдана. Макеенко подчеркнул, что разбор баррикад будет проводиться "по договоренности с гражданами, которые их строили". "Шаг за шагом мы будем двигаться, ведь пришло время собирать камни", - сказал он.

По словам мэра, город "работает, никаких сбоев нет ни в транспортной сфере, ни в коммунальном хозяйстве, ни в обеспеченности продуктами питания".

С 24 февраля в Киеве начали работать в штатном режиме школы и детские сады.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать