Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Шеремет: Парубий сообщил об аресте подозреваемых в убийствах в Киеве

Комендант лагеря на майдане Незалежности, депутат Рады от "Батькивщины" Андрей Парубий сообщил, что арестованы несколько человек, обвиняемых в убийствах в дни беспорядков. Как сообщает УНИАН, об этом в Twitter написал журналист Павел Шеремет.

Британские эксперты помогают установить ответственных за смерти от снайперских пуль в центре Киева, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ВВС. Британцы заявили, что определили уже четыре позиции, с которых снайперы стреляли по протестующим.

Ранее временный руководитель МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что о массовых убийствах граждан возбуждено уголовное дело и по этому делу в розыск объявлен низложенный президент Виктор Янукович.

По уточненным данным Минздрава Украины, в результате столкновений в Киеве погибли 82 человека, пострадали 726, 491 из них госпитализирован. Последние двое попали в больницы уже 25 февраля, за медпомощью они обратились во вторник утром. В этот же день Верховная рада приняла за основу обращение в Международный уголовный суд с просьбой установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины за преступления против человечности в Киеве в период с 30 ноября 2013 г. по 22 февраля 2014 г. В документе говорится о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда. В заявлении упомянуты отстраненный от власти президент Виктор Янукович, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, генпрокурор Виктор Пшонка, сообщает "Украинская правда". За проект заявления проголосовали 324 депутата. В документе говорится, что действия силовых структур и решения высокопоставленных чиновников привели к убийству более 100 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать