Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

В отношении Януковича могут возбудить уголовное дело

Генпрокуратура во вторник оформит официальные документы о возбуждении дела в отношении Виктора Януковича, сообщил вице-спикер Рады Руслан Кошулинский.

Как передает корреспондент УНИАН, Кошулинский отметил, что наиболее интересным вопросом является распоряжение следователя прокуратуры относительно взятия под стражу. “Это высшие должностные лица, начиная от Януковича и заканчивая руководителями ниже... его окружения”, - отметил он.

“Только что я был на телефонной связи с генпрокурором, который подтвердил, что эта информация сегодня - это уже будет официальный документ о возбуждении дела”, - сказал он. На уточнение, идет ли речь о возбуждении дела в отношении президента, он сказал: “Да”. Пока, по его словам, материалы дела находятся в Печерском районном суде Киева, передает ИТАР-ТАСС.

Рада приняла постановление об отстранении от должности президента Виктора Януковича 22 февраля, в субботу, после того, как тот покинул Киев. 23 февраля и. о. президента был назначен новоизбранный спикер Рады Турчинов. 24 февраля и. о. руководителя МВД Арсен Аваков сообщил, что Янукович объявлен в розыск по уголовному делу о массовых убийствах граждан.

Как сообщало УНИАН со ссылкой на местные СМИ, Янукович находится на российской базе морской пехоты в Казачьей бухте в Севастополе. Источник рассказал телеканалу ATR, что для пропавшего в минувшие выходные президента Украины приготовили десантный корабль Черноморского флота России. На нем, по данным собеседника телеканала, Янукович должен отправиться в Россию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more