Захватчики Рады Крыма отпугнули журналистов светошумовой гранатой

Люди, захватившие Верховную раду Крыма, не пустили в здание журналистов, взорвав светошумовую гранату. Как сообщила УНИАН журналистка одного из украинских телеканалов, уже после захвата в Раду попыталась пройти группа представителей украинских, российских, турецких и других СМИ. "Те, кто захватил, взорвали гранату. Крикнули: "Идите прочь, будем стрелять!" Внутри парламента есть как минимум один снайпер», - рассказала она.

Журналистам удалось вплотную подойти к дверям здания, а вопросы они пытались задавать через разбитые стекла, сообщает корреспондент издания "Крым. Комментарии". Граната, по его словам, взорвалась внутри здания. Сотрудников СМИ потом милиция вывела за оцепление.

Журналист канала ATR Осман Пашаев утверждает, что российских журналистов в здание впустили. Он написал в Facebook: "В здание ВР Крыма пустили только российские СМИ, когда подошли крымские журналисты - взорвали светошумовую". Его слова приводит "Украинская правда". Подтверждения его заявлению пока нет.

Около 4-5 часов утра в Симферополе несколько десятков вооруженных людей захватили здания парламента Крыма и правительства. Источники "Интерфакса" и "РИА Новости" сообщают, что это бойцы самообороны русскоязычного населения Крыма. Официально говорится, что силовые структуры выясняют, кто это. Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев собирается начать с захватчиками переговоры. Очевидцы из числа участников пророссийской акции у Рады говорят, что только в Раде захватчиков не менее 60 и они хорошо вооружены - автоматами Калашникова и гранатами.

Центр Симферополя оцеплен. В городе по приказу и. о. руководителя МВД Украины Арсена Авакова подняты по тревоге внутренние войска МВД и весь состав милиции. Школам города дали распоряжение не проводить занятия, сообщает "Украинская правда".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать