Кличко удивился решению Тимошенко пойти на президентские выборы

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сообщила лидеру фракции "Удара" Виталию Кличко, что она намерена участвовать в президентских выборах 25 мая. Кличко, который сам собирается выдвинуться в президенты, сообщил о словах Тимошенко на брифинге, передает LB.ua.

Виталий Кличко назвал слова Тимошенко неожиданными. "Я раньше об этом не слышал. Она нигде не заявляла об этом, но в разговоре подтвердила", - сказал он. Проблемы в ее участии в выборах он не видит, однако он назвал "странной" ситуацию, когда между собой будут конкурировать два оппозиционных политика.

22 февраля СМИ сообщали, что Тимошенко заявила, что пойдет на досрочные президентские выборы, еще до вылета из Харькова в Киев. Затем ее окружение эти сообщения опровергло.

Кроме Тимошенко и Кличко о планах участвовать в президентских выборах заявляли межфракционный депутат Олег Ляшко и губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Юлия Тимошенко вышла из заключения 22 февраля благодаря специальному постановлению Верховной рады о декриминализации статей, по которым ее приговорили по "газовому делу". В тот же вечер она появилась на митинге на майдане Независимости и поблагодарила протестующих за все, чего они добились. На сцену ее вывезли в инвалидной коляске. После этого стало известно, что она приняла приглашение канцлера ФРГ Ангелы Меркель поехать на лечение в Германию.

Тимошенко отбывала срок по делу о заключении невыгодных для Украины договорах о поставках газа из России. Под стражей она находилась с начала августа 2011 г.

28 февраля Киевский суд Харькова прекратил уголовное дело против Тимошенко "по ЕЭСУ" из-за отсутствия состава преступления. С ее имущества был снят арест. По уголовному делу о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» Тимошенко обвинялась в финансовых злоупотреблениях. Она возглавляла эту корпорацию в 1995-1997 гг. В 2011 г. СБУ возбудила против нее дело о переводе долгов корпорации ЕЭСУ на госбюджет Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать