Организаторы концерта "Океана Эльзи" в Петербурге опровергают его отмену

Противоречивые сообщения поступают о концерте группы «Океан Эльзи» в Санкт-Петербурге, который должен был пройти в Ледовом дворце 31 марта. Украинские и российские СМИ сообщили, что на сайте Ледового дворца появилось сообщение, что концерт отменен по не зависимой от площадки причине. Однако организаторы шоу сообщили "Леноблинформу", что выступление группы все же состоится в намеченный день. Они пообещали в скором времени выпустить и официальную информацию об этом.

Будет изменена площадка концерта, объяснила затем "Интерфаксу" менеджер группы Виктория Хоменко. Где именно состоится шоу, группе еще не сообщили. Музыканты ждут информации от организаторов, добавила она.

После фактической смены власти на Украине 24 февраля депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов попросил министра культуры России Владимира Мединского запретить в России концерты украинской группы «Океан Эльзи». Об этом говорится в письме депутата министру, сообщает "Фонтанка.ру". Руководителю группы Святославу Вакарчуку депутат предложил закрыть въезд в страну "как активному и непримиримому противнику российского государства". Вакарчук неоднократно отвергал обвинения в русофобии и выражал намерение не отказываться от концерта в Петербурге. Однако идею Милонова о запрете выступлений в России украинских артистов - сторонников майдана, подхватил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

27 февраля на сайте Ледового дворца появилось сообщение об отмене концерта "Океана Ельзи". Зрителям предлагалось обратиться к организаторам выступления, компании "Талант Шоу", с вопросами о возврате денег за билеты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать