Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Из Канады немедленно высылают российских военных - CTV News

Из Канады высылают российских военнослужащих, которые принимали участие в совместных учениях. Как сообщает CTV News со ссылкой на источник в правительстве, россиянам 6 марта дали 24 часа на сборы. По сведениям телеканала, шестеро российских военных изучали французский и английский в военном училище в Сен-Жане (Квебек), двое проходили подготовку на военной базе Гейджтаун в Нью-Браунсвике, еще один преподавал русский канадским военным в Гатино (Квебек).

Ранее в четверг премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада не признает итоги крымского референдума, и обвинил Россию в агрессии против Украины и в нарушении международных норм. Харпер добавил, что руководство Канады по-прежнему относится с большой озабоченностью к происходящему на Украине и продолжит консультации по ситуации со своими партнерами по G7. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, в свою очередь, заявил, что невозможно за 10 дней подготовиться к осмысленному референдуму. Военные действия России он назвал "тактикой советских времен", которая неприемлема в 2014 г. и невозможна для страны - участницы G8.

В этот же день министерство иностранных дел и торговли Канады сообщило, что власти могут заморозить счета и активы 18 граждан Украины, в числе которых представители "бывшей администрации Януковича", члены их семей и люди из их ближайшего окружения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать