Янукович и его сын оказались в списке лиц, чьи счета заморозила Австрия

Виктор Янукович и его сын Александр есть в списке лиц, счета которых заморозили в Австрии.

Министерство иностранных дел Австрии накануне заявило, что счета восемнадцати граждан Украины в австрийских национальных банках замораживаются на неопределенный срок, однако имен ведомство не сообщило. По данным Reuters, в списке также фигурирует бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев.

По информации агентства APA, счета заморожены по согласованию с Европейской службой внешнеполитической деятельности, с австрийским ведомством федерального канцлера и министерством финансов в Вене. "Эта мера безопасности является временной, до тех пор, пока соответствующие меры ЕС не вступят в силу", - отметил представитель министерства, не уточнив, о каких именно мерах идет речь.

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. В четверг Рада утвердила состав правительства народного доверия.

Между тем Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.