Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Посол ЕС: Возможные санкции в отношении России простых граждан не коснутся

Возможные визовые санкции Евросоюза в отношении России простых россиян не коснутся, заявил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас. "Простой человек, гражданин России, который имеет сейчас возможность получать визы в Европейский союз, для них препятствий в данный момент не будет", - заявил Ушацкас в эфире радиостанции "Эхо Москвы" (цитата по "РИА Новости").

Он добавил, что облегченный визовый режим между Россией и ЕС, действующий с 2007 г., остается в сил. По словам дипломата, в ЕС "заинтересованы не только в нормальных отношениях с Россией, но и в хороших отношениях". Это касается экономического взаимодействия и мобильности населения, уточнил он. "С другой стороны, то, что происходит в настоящее время в Крыму, не может не остаться без реакции", - цитирует Ушацкаса "Интерфакс".

Накануне председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей подчеркнул, что ЕС выступает за продолжение попыток урегулирования кризиса на Украине и готов ввести ряд санкций против России, если напряженность не ослабеет. По словам Ромпея, сегодня уже было принято решение о приостановлении переговоров с Россией по упрощению визового режима и о новом базовом соглашении.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, также пообещала рассмотреть возможность замораживания счетов российских официальных лиц. В то же время она выразила надежду, что ЕС не придется идти на такие меры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать