Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Турчинов приостановил решение Рады Крыма о референдуме

И. о. президента Украины Александр Турчинов своим указом "приостановил" постановление Верховной рады Крыма о проведении регионального референдума. Указ опубликован на сайте главы государства.

6 марта крымская Рада приняла решение о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и одновременно назначила на 16 марта референдум. На голосование выносится два вопроса: 1. "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Федерации?", 2. "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 г. и за статус Крыма как части Украины?" В этот же день ЦИК Украины заблокировал базу данных избирателей в Крыму и Севастополе, а Турчинов заявил, что заблокировал решение о вхождении Крыма в Россию. Также и. о. президента пообещал, что Верховная рада Украины инициирует роспуск Рады Крыма.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил 7 марта, что референдум неконституционный и никакого референдума не будет. "Не будет никакого референдума, потому что он неконституционный. Никто не признает результаты, кроме, возможно, Северной Кореи, Сирии или Венесуэлы. И я хочу, чтобы меня поняли: Крым был, есть и будет частью Украины, никаких допущений. Точка", - цитирует его УНИАН.

Первый вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе заявил 7 марта ИТАР-ТАСС, что блокирование базы данных избирателей в Крыму и Севастополе не отменит проведение референдума. "У нас все списки готовы, референдум пройдет с использованием всей необходимой техники. Списки избирателей уже находятся в районах", - сказал он. "Люди, которые работают в ЦИК, мягко говоря, неумные, раз сделали такое заявление. Они не понимают, что в Крыму неоднократно проводились выборы, тысячи копий списков избирателей находятся в местных комиссиях", - добавил Иоффе.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать