Канада присоединилась к санкциям ЕС и США

Список высокопоставленных чиновников из России и Крыма, в отношении которых вводятся экономические санкции, появился на сайте премьер-министра Канады. В нем фигурируют советник президента Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы Леонид Слуцкий и Елена Мизулина. В списке также числятся премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер республиканского парламента Владимир Константинов и лидер организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер отказался признать крымский референдум, поскольку он проводился «в условиях незаконной военной оккупации», а «его результаты - отражение ничего более, кроме как российского военного контроля», говорилось в соответствующем заявлении.

Таким образом, Канада присоединилась к санкциям, наложенным ранее ЕС и США в отношении тех же лиц.

Наложенные санкции предполагают арест счетов на территории соответствующих стран, а также запрет на их посещение.

Между тем продолжает поступать реакция российских политиков, попавших под санкции. Так, Владислав Сурков в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что оказаться в черном списке для него - «большая честь». По его словам, зарубежных счетов у него нет, в США его интересуют «Тупак Шакур, Аллен Гинсберг и Джексон Поллок», а для доступа к их произведениям виза не нужна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать