Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Канада: Результаты крымского референдума отражают наличие российского военного контроля

Премьер-министр Канады Стивен Харпер отказался признавать крымский референдум. В его заявлении http://www.pm.gc.ca/eng/news/2014/03/16/statement-prime-minister-canada-results-crimean-referendum" target="_blank">говорится, что "этот так называемый референдум проводился в Крыму в условиях незаконной военной оккупации". "Его результаты - отражение ничего более, кроме как российского военного контроля", - заявил Харпер. Руководство Канады считает, что проведенный референдум нелегитимен и не имеет юридической силы, и Канада не признает его результаты. "Из-за того что Россия отказалась от попыток деэскалации, мы сотрудничаем с нашими партнерами по G7 и другими союзниками, координируя меры по дополнительным санкциям в отношении виновных", - говорится в заявлении.

"Любое решение этого кризиса должно учитывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, а также украинскую конституцию, - уверен Харпер. - Безрассудные и односторонние действия г-на Путина приведут только к дальнейшей экономической и политической изоляции России от международного сообщества".

Стивен Харпер намерен посетить Киев в ближайшую субботу, о чем было объявлено 14 марта. Он проведет встречи с представителями временного правительства Украины, обсудит продолжающийся кризис в отношениях Киева и Москвы и меры помощи Украине в восстановлении стабильности. В тот же день министр иностранных дел Канады Джон Бэрд объявил, что Канада предоставит Украине финансовую помощь объемом $220 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать