Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ВЦИОМ: Рейтинг одобрения Путина достиг пятилетнего максимума - 75,7%

За последний месяц уровень одобрения деятельности президента вырос на 11,4%, а с начала года - на 15,1%, рейтинг растет даже в Москве и Петербурге
Alexander Zemlianichenko / AP

Рейтинг одобрения работы президента Владимира Путина продолжает бить рекорды и достиг уже пятилетнего максимума - 75,7%. Таковы результаты опроса ВЦИОМа, проведенного 15-16 марта 2014 г. среди 1600 человек в 42 регионах. Взлет показателя начался с середины февраля. Социологи связывали эту динамику с политикой России в отношении Украины, а также с успешным открытием Олимпиады в Сочи и успехом российской сборной на зимних Играх. Результаты последнего опроса ВЦИОМ связывает с ситуацией на Украине, подготовкой референдума в Крыму и триумфом российской паралимпийской сборной.

Предыдущий опрос, проведенный за неделю до последнего, показал, что рейтинг одобрения президента вырос до 71,6%, это был максимум с января 2011 г. До этого показатель две недели держался на двухлетнем максимуме (67,7-67,8%). За последний месяц уровень одобрения деятельности президента вырос на 11,4%, а с начала года - на 15,1%. Рейтинг вырос даже в Москве и Петербурге, отмечает ВЦИОМ: по столицам этот показатель достиг пятилетнего максимума - 71,3%.

Ситуацию на Украине и подготовку крымского референдума назвали главным событием недели 63% опрошенных, выступление российских паралимпийцев в Сочи - 32%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать