Кэмерон в принципе не исключил замораживания активов Абрамовича

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключил, что от санкций Евросоюза может пострадать и бизнесмен Роман Абрамович, пишет The Telegraph, если будет доказано его участие в "дестабилизации Украины".

"Естественно, нельзя исключить, что таким мерам (визовым санкциям и замораживанию активов) может быть подвергнут кто угодно. Но подчеркну, что, в соответствии с правоприменительными практиками ЕС, подобному наказанию подвергаются только имеющие прямое отношение к тому или иному деянию", - ответил Кэмерон на вопрос газеты.

"Вот почему пару недель назад я определенно высказался в пользу санкций в отношении российских парламентариев. Они неоднократно голосовали в поддержку незаконного референдума, аннексии Крыма, они являются частью проблемы, источником кризиса, и поэтому они - очевидные цели. Однако то же самое применимо к разного рода военным советникам, советникам президента - и, естественно, к любым другим лицам, если их действия напрямую связаны с действиями России по дестабилизации Украины", - передает The Telegraph слова британского премьер-министра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать