Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Совфед одобрил присоединение Крыма и осудил санкции

Совет Федерации ратифицировал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, сообщает "Интерфакс". За ратификацию договора проголосовали все 155 присутствующих в зале сенаторов, передает ИТАР-ТАСС.

Также члены Совфеда одобрили федеральный конституционный закон "О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Законопроект внес в парламент президент Владимир Путин. Сенаторы поддержали его тоже единогласно: 155 голосов "за", не было даже воздержавшихся, сообщает "РИА Новости".

Закон вносит изменения в статью 65 третьей главы Конституции: в составе России уже не 83, а 85 субъектов Федерации. Устанавливается, что до 1 января 2015 г. действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России. Государственными языками в Крыму объявляются русский, украинский и крымскотатарский. Пределы территории Крыма и Севастополя определяются границами территории республики и города, существовавшими на день принятия новых субъектов в Россию. Граница Крыма с Украиной объявляется российской госграницей.

Наконец, сенаторы приняли заявление в связи с санкциями против России со стороны США и Евросоюза. Как цитирует ИТАР-ТАСС, в нем говорится, что "объявление Соединенными Штатами Америки и Европейским cоюзом санкций в отношении некоторых должностных лиц РФ является беспрецедентным актом политического шантажа, попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать