Курировать Крым в ЦИК будут близкие к Кремлю люди

Отвечать за взаимодействие с Крымом в ЦИК будет Леонид Ивлев, а курировать Севастополь - Антон Лопатин, он известен как человек из ближайшего окружения первого замглавы администрации Вячеслава Володина
Д.Абрамов / Ведомости

Центризбирком перераспределил обязанности членов комиссии в связи с включением в состав Российской Федерации двух новых регионов. Отвечать за взаимодействие с Крымом в Центризбиркоме будет зампредседателя комиссии, бывший сотрудник управления внутренней политики администрации президента Леонид Ивлев.

Курировать Севастополь будет Антон Лопатин, он известен как человек из ближайшего окружения первого замглавы администрации Вячеслава Володина (руководил аппаратом вице-спикера Володина в Госдуме до его перехода в правительство).

Член ЦИК Евгений Колюшин отметил, что в связи с таким решением распределение нагрузки между членами комиссии становится еще более неравномерным: Ивлев сейчас курирует 11 самых густонаселенных регонов, в числе которых Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области, Красноярский край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Ставропольский край. «Хотелось бы знать, чем мотивировано такое решение», - поинтересовался Колюшин.

«Тем, что он уже начал работу», - отрезал Чуров и предложил передать Ставропольский край Колюшину, за что члены комиссии единогласно проголосовали. Также сегодня ЦИК внес изменения в планы основных мероприятий на 2014 г., включив в них избиркомы присоединившихся регионов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать