Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Экс-президента Пакистана Мушаррафа начали судить за госизмену

Экс-президенту Пакистана генералу Первезу Мушаррафу в суде были предъявлены обвинения в госизмене. Они связаны с его решением в 2007 г. ввести чрезвычайное положение, приостановить действие конституции и продлить свой срок пребывания у власти. Как сообщает Reuters, он заявил о своей невиновности и назвал обвинения политически мотивированными. Он сказал, что ничего не брал у своей страны и только все ей отдавал, и добавил, что предпочтет смерть "сдаче". Если обвинения по всем пяти пунктам суд сочтет доказанными, Мушаррафу грозит смертная казнь.

Reuters отмечает, что это первый случай суда над столь высокопоставленными военными в Пакистане. Экс-президент предупреждал, что процесс над ним может вызвать недовольство армии, однако до сих пор пакистанские высокие чины никак не проявили намерение вмешаться.

Судья Файсал Араб отказал защите в выделении дополнительного времени на подготовку к процессу. Адвокат Фарук Насим также просил отпустить его клиента в Дубай повидаться с умирающей матерью. Судьи пообещали принять решение по этому ходатайству в течение дня. Пока Мушарраф находится под домашним арестом. Также ему предъявлен ряд других обвинений, в том числе связанных с госизменой и убийствами. Расследования в его отношении активизировались после того, как он весной 2013 г. вернулся в Пакистан из добровольного изгнания и решил участвовать в выборах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more