Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Тимошенко призвала Запад помочь Украине военным снаряжением

Кандидат в президенты Украины, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в интервью Financial Times, что, чтобы предотвратить «агрессию России», Запад должен содействовать Украине в военно-техническом отношении и с помощью жестких санкций. Что касается федерализации Украины, то это прямой путь к аннексии юга и востока страны Россией, считает Тимошенко.

«Весь мир должен значительно усилить украинскую армию, не ради войны, а как способ обеспечить стабильность и потенциал сдерживания», - заявила Тимошенко (цитаты по FT). Также мировому сообществу, сказала она, следует ввести «краткосрочные, жесткие санкции» против России, намного превосходящие действующие. «Конечно, если Запад введет жесткие санкции против России, это повлечет какие-то издержки для США и ЕС. Но я призываю Запад вынести эти потери. Потому что если их не будет, мы получим еще худшие проблемы, которые потребуют еще более радикальных и серьезных мер», - сказала Тимошенко.

Требования России о внеблоковом статусе Украины и о федерализации страны Тимошенко назвала «рецептом неоколониализма». «Предлагать такой рецепт, а тем более осуществлять его на Украине практически прямой путь к разрушению независимости и суверенитета и Украины, и других постсоветских стран», - считает кандидат в президенты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать