МИД России: В ситуации на Украине виноват Киев

МИД России сегодня вечером опубликовал официальное заявление о развитии ситуации на Украине, в котором обвиняет киевские власти в безответственности и предсказывает новые кризисы, если такое отношение к народу продолжится. "Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины", - говорится, в частности, в документе.

"Без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства. <...> Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы. Пора прислушаться к этим законным требованиям. Россия подтверждает свои предложения о международном содействии началу подлинного национального диалога всех политических и региональных сил Украины. Готовы участвовать в соответствующих усилиях вместе с зарубежными партнерами, включая министров иностранных дел государств, засвидетельствовавших соглашение об урегулировании кризиса на Украине", - говорится в сообщении российского МИДа.

В понедельник председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров исключил ввод российских миротворцев на восток Украины без решения СБ ООН. Утром 7 апреля активисты, захватившие здание областной госадминистрации в Донецке, провозгласили создание независимой Донецкой республики. Решение "народного совета" о независимости региона вступит в силу после референдума, который активисты собираются провести не позднее 11 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать