Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Экс-глава Росстроя станет вице-губернатором Ненецкого АО

Курировать инфраструктурное развитие Ненецкого АО в ранге вице-губернатора будет экс-глава Росстроя и бывший замглавы Минрегионразвития Владимир Бланк. Как пишет «Коммерсантъ», соответствующее назначение может состояться завтра.

С 2009 г. Бланк курировал в «Ростехнологиях» региональную политику и транспортное направление, а также отвечал за финансовое оздоровление госкорпорации. На протяжении своей карьеры Бланк считался креатурой бывшего экс-совладельца петербургского Промстройбанка и бывшего федерального чиновника Владимира Когана.

На региональном уровне Бланк занимал пост вице-губернатора Псковской области и возглавлял комитет по экономическому развитию Санкт-Петербурга. Он был самым молодым членом правительства Валентины Матвиенко и способствовал привлечению в город крупных инвесторов. Его личной заслугой считается решение General Motors построить в Петербурге завод. При этом он считался сторонником мер по борьбе с коррупцией и экономии горбюджета. Из-за разногласий с Матвиенко он в итоге покинул Смольный.

В последние годы Бланк возглавлял в Санкт-Петербурге строительную группу «Плато» - одну из структур, аффилированных с депутатом Госдумы Виталием Южилиным, а также входил в совет и ревизионную комиссию крупнейшего в России Национального объединения саморегулируемых организаций в строительстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать