Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Пророссийские активисты пока остаются в Донецкой обладминистрации

На 8.45 8 апреля (9.45 мск) пророссийские активисты оставались в здании Донецкой областной государственной администрации, сообщают "Новости Донбаса". Для них работает бесплатная столовая, они занимают часть кабинетов чиновников ОГА и депутатов облсовета. Также активисты дежурят перед зданием ОГА. Журналисты, побывавшие внутри, сообщают, что много имущества попорчено.

В ночь на вторник переговоры с активистами проводили предприниматель Ринат Ахметов, начальник донецкой полиции и первый вице-премьер Виталий Ярема. Сообщалось, что протестующие пообещали сложить оружие и покинуть захваченные помещения, однако они это так и не сделали. Утром Ярема сообщил, что решено пока не штурмовать здание ОГА.

Ахметов сообщил телеканалу "Громадське ТВ", что готов поддержать требования протестующих, если они касаются статуса русского языка и децентрализации власти, но он против сепаратизма. По его словам, Для него Донбасс - это Украина.

Беспорядки в Донецке продолжаются с воскресенья. В понедельник захватившие ОГА протестующие провозгласили там "народный съезд", который объявил о независимости Донецкой республики и пообещал провести референдум о ее статусе до 11 мая. Захваченное активистами здание областного управления СБУ вечером в понедельник освободил спецназ МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more