Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СБУ: Из захваченного в Луганске здания отпустили 56 заложников

В Луганске люди, которые удерживают здание областного управления Службы безопасности Украины, отпустили 56 заложников. Пресс-центр СБУ сообщает, что в ночь на среду из здания выпустили 56 человек без оружия, травм никто из них не получил. Об этом сообщают "РИА Новости" и LB.ua. LB также передает, что в здание пустили несколько народных депутатов Украины, которые смогли без проблем и выйти. СБУ сообщает, что переговоры с активистами, остающимися в здании, продолжаются.

О захвате 60 человек в здании СБУ в Луганске это ведомство сообщил 8 апреля. По его утверждению, заложникам угрожали оружием и взрывчаткой, а антитеррористическая группа установила, что здание заминировано.

Руководитель пресс-службы управления МВД по Луганской области Татьяны Погукай заявила Vesti.ua, что информация о заложниках и минировании здания СБУ проверялась и не подтвердилась: "Заложников там нет, здание СБУ не заминировано".

Руководитель МВД Арсен Аваков пообещал ЛІГАБізнесІнформ, что сепаратистский кризис в Луганске будет решен в 48 часов. Информацию о заложниках он прокомментировал так: "Это не работники СБУ. Я вам скажу, как было в Харькове: стоит группа активных товарищей, которые мотивированы или на которых наклеены наклейки на фоне колорадского узора. И рядом зеваки, журналисты, интересующиеся. Они стояли в этой толпе, а потом решили пойти домой, а у них это не получилось. Похожая ситуация у нас возникла и в Луганске".

Представитель МВД Украины сообщил утром в среду агентству УНН, что здание удерживают около 200 человек и их число постоянно растет. По сведениям министерства, все активисты - жители Луганской области. Сдаваться они не собираются.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков утверждал, что все задержанные при освобождении харьковской областной госадминистрации представлялись гражданами Украины, а иностранцев, по предварительным данным, среди них не было.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать