В Москве проходит митинг "Марш правды"

Несколько тысяч человек собрались на проспекте Сахарова в Москве, чтобы принять участие в "Марше правды", сообщает телеканал "Дождь". Акция началась в 16.00 и проходит в формате митинга. Мероприятие согласовано с правительством Москвы.

В числе выступающих на митинге Лия Ахеджкова, Гарри Бардин, Дмитрий Быков, Алексей Девотченко, Алексей Кортнев, Александр Филиппенко и другие. Лозунги мероприятия - "За честные и независимые СМИ", "За открытое и свободное общество", "За право на объективную информацию", "Против вранья на телеэкранах" и "Против ксенофобской и человеконенавистнической пропаганды".

Представитель пресс-службы столичного главка МВД заявил "РИА Новости", что полиция оценивает число участников митинга максимум в 1000 человек.

"При заявленной организаторами численности митинга до 50 000 человек на проспекте Сахарова собралось менее 1000 граждан, включая представителей СМИ и блогеров", - сказал собеседник агентства.

Несмотря на то что обозначенной темой митинга была свобода слова, добавил он, организаторы не допустили на мероприятие отдельных представителей СМИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать