Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Медведев: В России есть движение к лучшему, а Крым деградировал

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в России есть изменения к лучшему, которые, правда, не всегда заметны, в то время как в Крыму последние 20 лет была только деградация.

"У нас в России в целом сейчас проблем хватает - и в городской инфраструктуре, и на селе, всего хватает. Но есть движение. Мы его, может быть, каждый день не ощущаем. Знаете, как дети: когда ты с ними живешь, ты не видишь, как они растут, а потом смотришь фотографии - ничего себе!" - заявил Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия" и отделений в Крыму (здесь и далее цитаты по "РИА Новости").

Он заявил, что "мы взрослеем, у нас появляется больше возможностей, больше денег в бюджете, лучше решаются социальные задачи и потом - раз! - скачок происходит и ты понимаешь, что страна изменилась и люди в целом стали лучше относиться к тому, что у нас есть". При этом, по его словам, в Крыму складывается совсем другая ситуация: "Когда я приезжал в Крым, у меня было такое ощущение, что не меняется ничего - только деградирует. Мне было так обидно. Во-первых, потому что там живут близкие люди, такие же, как мы. Во-вторых, хоть что-то нужно было делать".

Премьер пояснил, что это касалось инфраструктуры, дорог, социальной сферы. "Чувствовалось, что не вкладывалось в это денег. И отношение такое было, как к пасынкам в приемной семье", - добавил Медведев.

Он также поручил новым единороссам в Крыму наладить работу общественных приемных и пообещал партийцам всю необходимую поддержку руководства. "Надеюсь, что сможем организовать успешную работу на наших новых территориях", - заявил он (цитата по "Интерфаксу").

Он отметил, что "Единая Россия" - самая крупная партия в стране.

"Партия находится у власти достаточно долгий период, хотя смотря с чем сравнивать - у нас были партии на нашем общем пространстве, которые еще дольше были. Правда, не все они хорошо заканчивали, поэтому наша задача сделать так, чтобы "Единая Россия" была сильной партией", - сказал Медведев. Он отметил, что в Крымском федеральном округе сейчас происходит переходный период и задача состоит в том, чтобы он "был максимально спокойным, чтобы все жители не почувствовали организационные проблемы, которые так или иначе все равно существуют". "Кроме того, необходимо организовать работу производств в городе и на селе", - добавил Медведев.

Премьер также считает, что время покажет, являются перебои с поставками воды для сельхозпредприятий Крыма следствием неоформленных юридических отношений или мелким политиканством. "Пока наши братья ссылаются на неурегулированность этого вопроса (поставки воды) ввиду отсутствия договора. Посмотрим, на самом деле идет ли речь только о юридических проблемах или за этим кроется мелкое политиканство", - сказал Медведев.

Эту тему поднял секретарь крымского реготделения ЕР Владимир Константинов, он заявил, что на полуострове есть проблемы с водой для сельхознужд. "Они вредничают, наши братья (с Украины), периодически перекрывают, шантажируют", - заявил Константинов.

В ходе встречи также поднималась проблема обеспечения жителей Крыма российскими паспортами. Она будет решена к июлю, заявил глава Госсовета республики, секретарь регионального отделения "Единой России" Владимир Константинов. "Проблема с паспортами на сегодняшний день фактически решена - вышли на уровень 17 000 паспортов в день. И на конец июля эта проблема будет закрыта. Она была одной из самых острых", - цитирует Константинова "Интерфакс".

Со своей стороны Медведев согласился, что эта проблема была одной из самых серьезных. "Мне писали в социальной сети: мы пришли, мы вернулись, быстрее давайте документы", - отметил глава правительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать