Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Яценюк обвинил Россию в смене отношения к терроризму

Назначенный Радой и. о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в "экспорте терроризма" на Украину, при том что раньше президент Владимир Путин "о сортирах рассказывал". Как сообщает "Украинская правда", он сказал это на заседании правительства 16 апреля. Он также заподозрил Россию в намерении построить "новую Берлинскую стену" и вернуться в период "холодной войны" через "горячий терроризм на Украине".

Яценюк возмущен тем, что Россия ведет две антитеррористических операции, но при этом поддерживает "украинских террористов" и не осуждает их. Для примера он упомянул спецоперации против боевиков, которые накануне прошли в Нальчике и Махачкале. "Российское руководство в последние недели молчит по поводу того, что их разведывательно-диверсионные силы вместе с местными террористами из автоматов стреляют и убивают украинских военных и мирных граждан", - заявил Яценюк. "Когда Украина начала защищать своих граждан, то это называется подавление протестов", - добавил он.

По словам премьера, жители Украины хотят мира, спокойствия и согласия. "Для этого создана Конституционная комиссия, в работе которой приняли участие законно избранные мэры городов и депутаты... Они представляют людей из Донецка и Луганска, они получили мандат доверия и имеют законное право выражать позицию Востока", - заявил Яценюк.

Для четырехсторонних переговоров, которые должны пройти в Женеве 17 апреля, Украина готовит для руководителя МИД одну директиву: "российское правительство должно отозвать свои диверсионные группы и осудить террористов", "если Россия заинтересована в стабилизации ситуации", сказал Яценюк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать