Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин: Россия создала условия для волеизъявления людей в Крыму, с помощью спецформирований и ВС

Россия не присоединяла Крым силой, но создала условия для волеизъявления людей, которые проживают в Крыму и Севастополе, заявил президент Владимир Путин на прямой линии.

«Россия создала условия с помощью, конечно, спецформирований и вооруженных сил, я прямо скажу, но создала для волеизъявления людей, который проживают в Крыму и Севастополе», - заявил Путин. Он отметил, что Россия откликнулась на призыв, а решение о присоединении крымский народ принял сам.

Что касается фактора силы - он всегда будет и есть, отметил Путин. "Что касается фактора силы в международных делах - он всегда был, есть и, уверен, всегда будет", - сказал президент в ходе прямой линии. При этом, уверен Путин, "вопрос в том, чтобы, понимая, что сила имеет существенное значение в международных делах, государства на международной арене смогли бы, исходя из здравого смысла, вырабатывать и укреплять такие правила поведения, которые были бы стабильными" (цитата по ИТАР-ТАСС).

Путин заключил, что эти стабильные правила должны давать "возможность договариваться, искать компромиссы, балансировать интересы государств и народов на международной арене - не прибегая к этой силе".

Президент призвал вспомнить про Югославию: «ее разрезали на кусочки и теперь манипулируют». «То же самое хотят сделать кое-кто и с нами», - заявил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more