Путин: Мы еще не думали о создании военно-политического блока с Китаем

Россия будет расширять сотрудничество с Китаем, но о создании военно-политического союза в Москве пока не думали, заявил в ходе прямой линии 17 апреля президент Владимир Путин. Он высказал мнение, что политика блоков уже себя изжила. Президент напомнил, что НАТО было создано в противовес СССР, в ответ был создан блок Варшавского договора. Сейчас противостояния уже нет, однако НАТО продолжает расширяться, отметил он.

Путин отметил, что у России с Китаем "никогда не было таких отношений доверительных в военной сфере". По его словам, страны "начали проводить совместные учения и на море, и на суше, и в Китае, и в Российской Федерации". "Все это дает нам основания полагать, что российско-китайские отношения будут существенным фактором мировой политики и существенным образом будут влиять на современную архитектуру международных отношений", - цитирует его "РИА Новости".

О планах в отношении Китая президента спросил режиссер Карен Шахназаров, который высказал мнение, что Россия все больше сближается с КНР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать