Путин ответил на вопрос, всегда ли Янукович был "слабаком и предателем"

Виктор Янукович исполнял долг президента так, как считал возможным и нужным, заявил президент Владимир Путин на «Прямой линии».

Так он ответил на вопрос командира крымского «Беркута» Юрия Абисова: "Вы давно общаетесь с Януковичем. Он всегда был таким слабаком и предателем?"

Он также подчеркнул, что Янукович рассказал ему, что подписать приказ о применении силы в отношении гражданского населения у него "рука не поднялась", приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Сам Путин подчеркнул, что "то, как на Украине поступили с "Беркутом", аукнется государству". «Нельзя ни унижать, ни ставить на колени бойцов», - добавил он. По словам Путина, бойцов «Беркута» в госпитале на Украине отказывались не только лечить, «их кормить перестали». «В конечном счете люди осознают, как профессионально и достойно вы выполняли приказы и скажут вам спасибо», - подчеркнул он.

Путин также добавил, что он не согласен с тем, что Янукович сбежал из Киева: "Он не просто сбежал из Киева, а он поехал в регионы, и как только он из Киева переехал в регион, то сразу захватили здание администрации президента и правительства" (цитата по "РИА Новости").

Путин подчеркнул, что Янукович согласился на все предложенные ему условия: что он не применяет силу в отношении граждан и выводит подразделения МВД из столицы, он согласился с досрочными выборами и возвращением Конституции 2004 г., и если бы его уговорили, то он согласился бы на выборы «через месяц-полтора».

Но как только он уехал из Киева и вывел подразделения МВД из столицы, оппозиция сразу захватила все, отметил Путин: совершили «госпереворот в классическом смысле этого слова».

"Что касается меня, то Вы знаете, всегда человек принимает решение в критической ситуации, исходя из всего жизненного опыта и из ценностных установок. Вы знаете, что моё первое место работы был КГБ СССР, внешняя разведка, и нас там воспитывали определённым образом: это воспитание заключалось в абсолютной преданности своему народу и государству", - заявил он (цитата по kremlin.ru).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать