Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин рассказал, каковы были задачи "вежливых людей" в Крыму

Так называемые "вежливые люди", которые в Крыму блокировали военные объекты Украины, это российские военнослужащие, признал президент Владимир Путин. В ходе прямой линии 17 апреля он сказал, что уже говорил, в том числе западным партнерам, что главной задачей России в Крыму было обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан и не допустить тех событий, что сейчас происходят на юго-востоке Украины. "Чтобы не было танков, боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, но хорошо вооруженных автоматическим оружием".

Путин признал, что "за спиной самообороны Крыма, конечно, стояли наши военнослужащие". По его оценке они действовали крайне корректно и выполнили свою задачу. Они блокировали военные объекты, поскольку иначе нельзя было обеспечить достойное проведение референдума.

По сведениям президента, в Крыму находилось свыше 20 000 военнослужащих ВС Украины, которые, по его словам, были хорошо вооружены. Только одних установок С300 на полуострове было 38, также там были склады с вооружением и "эшелоны боеприпасов". Путин заявил, что необходимо было предотвратить любую возможность применения этого оружия против гражданского населения.

Его слова были встречены аплодисментами.

Незадолго до этого Путин отметил, что референдум в Крыму не готовился заранее, "все делалось с колес", но, по его оценке, было выполнено профессионально. "Россия никогда не планировала никаких аннексий, никаких военных действий в Крыму, никогда. Наоборот, мы исходили из того, что мы будем строить наши межгосударственные отношения с Украиной, исходя из сегодняшних геополитических реалий. Но мы также всегда думали и надеялись на то, что наши люди, русские, русскоязычные граждане Украины будут проживать в комфортных для себя условиях и комфортной обстановке и не будут никак притесняться", - заявил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать