Путин перечислил свои сомнения в связи с президентскими выборами на Украине

Президент Владимир Путин готов сотрудничать со всеми кандидатами в президенты Украины, в том числе с Петром Порошенко и Юлией Тимошенко. Он также перечислил уже имевшие место контакты "на министерском уровне" представителей российских властей с нынешними властями Украины и отметил, что, несмотря на нелегитимность этих людей, Россия не отказывается от диалога с ними.

Президентскую кампанию на Украине он осудил за инциденты с нападениями на кандидатов и на попытки помешать им встречаться с избирателями. Если такие нарушения продолжатся, Москва не сможет признать итоги выборов, сказал Путин. Также он отметил, что президентские выборы без изменения Конституции также будут нелегитимными, тем более что у Украины есть действующий президент. Ранее в ходе той же прямой линии Путин говорил, что не имеет значения, что будет сначала - выборы на Украине или изменения в законодательстве, которые, в частности, приведут к федерализации власти, или наоборот, главное - обеспечить соблюдение интересов жителей восточных регионов страны.

Ранее нападения совершались на экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, которого облили зеленкой и обсыпали мукой. Российский МИД до этого отмечал, что было бы желательно его участие в четырехсторонних переговорах в Женеве, поскольку иначе Украина там будет представлена недостаточно полно. Также сообщалось о нескольких нападениях на регионала Олега Царева, эти нападения осудил российский МИД.

Антироссийские высказывания Юлии Тимошенко Путин объяснил нервным срывом.

"Госпожа Тимошенко, я знаю лично ее хорошо, хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, я думаю, что это сделано, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать