Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин: Приближение баз НАТО к российским границам «вынуждает к ответным действиям»

Дмитрий Киселев, в декабре поставленный во главе нового информагентства «Россия сегодня» и ставший первым журналистом, попавшим под санкции Запада из-за политики России по Крыму, считает, что НАТО растет как раковая опухоль, и испытывает «удушающие» ощущения. В связи с этим он попросил Путина прокомментировать, как он ощущает себя в этой ситуации.

«Мы сами всех задушим, что вы боитесь-то», - ответил Путин. «Страха у меня нет», - добавил он.

«Вы сейчас достаточно образно и в присущей вам блестящей манере все описали и нагнали на нас страху, но повторяю, не надо бояться», - ответил президент Киселеву. Он отметил, что ранее генсек НАТО обещал, что альянс не будет расширяться на восток после объединения Германии, а потом началось расширение.

По его словам, приближение баз НАТО к российским границам «вынуждает нас к ответным действиям». Он добавил, что решение по Крыму было связано отчасти и с этим, хотя в первую очередь целью была поддержка крымчан. «Если мы ничего не сделаем, втащат в НАТО Украину и скажут: «Вас это не касается». И тогда натовские корабли окажутся в городе русской военно-морской славы Севастополе, продолжил Путин. "Но вот если туда зайдут войска НАТО, они же там поставят эти ударные средства, и тогда для нас уже это имеет геополитическое значение, когда Россия окажется практически выдавленной из Причерноморья", - отметил Путин (цитата по "РИА Новости"). «Бояться ничего не нужно, но мы должны реагировать», - добавил Путин.

То же самое касается и США, подчеркнул он. Он удивлен, что США отказываются подписать юридически обязывающее соглашение по ПРО, хотя страна заверяет, что эта система не направлена против России.

Подписать бумажку, где будет юридически написано, что это не против нас, они отказываются, возмутился Путин. «Это раздувание гонки вооружений», - подчеркнул он. «Мы, конечно, будем и дальше вести переговоры, но в любом случае мы сделаем все, мы добьемся успеха, чтобы обеспечить безопасность нашего народа», - заверил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more