Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин Сноудену: В России нет массовой прослушки телефонов

Президент Владимир Путин во время прямой линии заявил, что в России нет массовой прослушки телефонов, но спецслужбы страны при необходимости «должны реагировать в этой среде» для борьбы с терроризмом и преступниками. Так он ответил на вопрос бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом переговоров миллионов людей и считает ли Путин справедливым или оправданным массовый контроль. «Вы бывший агент, я раньше имел отношение к разведке, так что мы с вами будем говорить на профессиональном языке», - начал Путин.

Он отметил, что массовой прослушки телефонных разговоров нет: есть строгая регламентация, которая связана с необходимостью получения разрешения суда для прослушивания. «Поэтому массового характера у нас нет и в соответствии с законом быть не может», - добавил он.

Поскольку «преступные элементы» и террористы используют телефон, спецслужбы должны в этой же среде реагировать и бороться с преступлениями, в том числе и "террористического характера", заявил он.

"Такого массового масштаба, бесконтрольного масштаба мы, конечно, себе не позволяем. Я очень надеюсь, что никогда не позволим. Да, и технических средств и денег таких у нас нет, как в Соединенных Штатах", - сказал Путин (цитата по "Интерфаксу").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать