Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

СБУ объявила в розыск сына Януковича

Служба безопасности Украины объявила сына Виктора Януковича в розыск, говорится в сообщении на сайте украинского МВД.

В разделе "Розыск" отмечается, что Александр Викторович Янукович (дата рождения - 10 июля 1973 г.) является "лицом, скрывающимся от органов прокуратуры". Там же уточняется, что он исчез в Киеве 23 февраля этого года.

Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшее тяжкие последствия). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, передает УНИАН.

В отношении его отца Виктора Януковича открыт ряд уголовных производств, в частности - о превышении им полномочий с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. и за массовые убийства активистов майдана. Открыто также производство по факту захвата Януковичем государственной власти в 2010 г. Кроме этого расследуется производство по распространению указа № 90/2014 от 27 февраля 2014 г., которым Янукович пытался восстановить свои полномочия путем переноса ряда госучреждений в Севастополь.

Также он подозревается в завладении вместе с другими лицами государственным имуществом в особо крупных размерах и легализации (отмывании) денег, полученных преступным путем. Кроме того, существует уголовное производство в отношении Януковича, касающееся его публичных призывов к захвату государственной власти «путем официальных заявлений на пресс-конференции в Ростове-на-Дону».

В феврале Главное следственное управление Генеральной прокуратуры инициировало запрос об объявлении Януковича в международный розыск по каналам Интерпола.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more