Байден: США никогда не признают аннексию Крыма

Он предупредил Россию о дополнительных санкциях, если ее "провокационное поведение" не прекратится
Джозеф Байден
Kevin Lamarque / Bloomberg

Вице-президент США Джозеф Байден, который накануне прибыл в Киев с двухдневным визитом, пообещал Украине поддержку и подчеркнул, что Соединенные Штаты не признают аннексию Крыма Россией, передает CNN.

«Украина - единая страна и должна такой оставаться», - заявил Байден на пресс-конференции с и. о. премьер-министра страны Арсением Яценюком. Также вице-президент США провел встречу с и. о. президента Украины Александром Турчиновым.

«Ни одна нация не имеет права просто-напросто отхватывать земли у другой нации», - подчеркнул Байден. «Мы никогда не признаем незаконную оккупацию Россией Крыма», - заявил он.

Он призвал Россию «прекратить поддержку людей, прячущихся за масками и униформой без знаков отличий и сеющих беспорядки в восточной Украине». Он также предупредил о дополнительных санкциях, если это «провокационное поведение» не прекратится.

Нуланд: Есть исчерпывающие доказательства скоординированности захватов администраций на Украине

Байден пообещал финансовую поддержку, помощь в сокращении зависимости Украины от российских энергоресурсов, а также нелетательную военную помощь стране. «Вы не будете идти этой дорогой в одиночестве. Мы будем идти с вами», - заявил он Яценюку.

На встрече с Турчиновым Байден подчеркнул, что США хотят быть для Украины «партнером и другом». Турчинов между тем заявил, что "украинцы готовы защищать свою страну от военной агрессии Российской Федерации". Большинство граждан Украины "выступают за объединенную, демократическую Украину с предоставлением больших полномочий регионам», сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать