Политика
Бесплатный
Екатерина Бурлакова

Анатолий Локоть вступил в должность мэра Новосибирска и назвал своих первых заместителей

23 апреля на внеочередной сессии городского совета Новосибирска избранный мэр Анатолий Локоть официально вступил в должность. Принося присягу, он пообещал «справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные полномочия».

Первыми заместителями мэра станут Виктор Игнатов и Андрей Ксензов, сообщил журналистам градоначальник. «Ксензов будет заведовать экономическим блоком, а Игнатов будет отвечать за работу с депутатским корпусом, общественными движениями, средствами массовой информации», - пояснил Локоть.

Ксензов работал в мэрии с 2009 по 2012 г. в качестве первого заместителя мэра Владимира Городецкого. В декабре 2012 г. губернатор Новосибирской области Василий Юрченко назначил его своим заместителем. В январе 2014 г. Ксензов уволился из областного правительства по собственному желанию, вышел из «Единой России» и выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра от партии «Родина». 31 марта Ксензов свою кандидатуру снял.

Игнатов в 1994-1995 гг. работал помощником депутата Госдумы РФ Ивана Старикова, в 1997-2001 гг. и 2005-2010 гг. Игнатов был депутатом областного Совета депутатов. В 1999 г. он был одним из руководителей предвыборного штаба Виктора Толоконского на выборах губернатора Новосибирской области. С 2000 г. Игнатов работал советником губернатора Толоконского. С 2001 по 2004 г. он в был представителем в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации от администрации Новосибирской области. С ноября 2010 по апрель 2011 г. Игнатов возглавлял региональный исполком партии «Единая Россия», а в декабре 2012 г. полпред Толоконский назначил его своим советником по взаимодействию со СМИ и общественными организациями.

О других отставках и назначениях в мэрии говорить пока рано, пояснил журналистам Локоть. «Определенные изменения будут, но повальной чистки не будет», - говорит он.

Коммунист Локоть победил на прошедших 6 апреля досрочных выборах мэра, набрав 43,7% голосов. Его основной конкурент единоросс Владимир Знатков набрал 39,6% голосов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать