Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Председатель ОБСЕ призвал к освобождению задержанных под Славянском наблюдателей организации

Председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер осудил задержание военных инспекторов организации в Славянске, назвав инцидент «противоречащим духу Женевского соглашения», и призвал к их освобождению, говорится в заявлении ОБСЕ.

25 апреля на въезде в Славянск автобус с инспекционной группой ОБСЕ, в которую входили представители ФРГ, Швеции, Польши, Дании и Чехии, был задержан неизвестными. Позже лидер «Народного ополчения Славянска» Вячеслав Пономарев назвал задержанных «военнопленными» и заявил, что готов обменять их на своего заместителя Игоря Перепечаенко, пропавшего после возвращения из Москвы, а также «других товарищей». По итогам воскресных переговоров был отпущен один из задержанных - шведский шофер, страдающий диабетом. Информацию об освобождении подтвердил Буркхальтер.

Председатель ОБСЕ поблагодарил все стороны, участвующие в освобождении инспекторов. «Он выразил надежду на то, что сигналы с российской стороны о поддержке усилий по освобождению, имеющие ключевое значение, незамедлительно приведут к прогрессу в этом отношении», - отмечается в документе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more