В Харькове милиция задержала 13 "сторонников федерализации"

МВД Украины сообщает о задержании в центре Харькова 13 "агрессивно настроенных сторонников федерализации". У задержанных обнаружили биты, каски, "коктейли Молотова" и взрывпакеты, информирует сайт ведомства. Подозреваемые в воскресенье вечером незаконно установили палатки на площади Свободы, огородили их забором из деревянных поддонов и песка, зажгли костер. Всех задержанных доставили в отдел милиции для дальнейшей проверки.

Региональное агентство Status Quo сообщает, что в 8 утра в понедельник на площади палаток не было, памятник Ленину оцепили милиционеры, движение по площади Свободы было перекрыто даже для общественного транспорта.

Накануне в Харькове фанаты харьковского футбольного клуба "Металлист" и днепропетровского "Днепра" провели шествие за единую Украину. Участники акции подрались с группой людей с георгиевскими ленточками. Как сообщил областной департамент здравоохранения, пострадали 14 человек, восемь из них были госпитализированы. В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области уточнили, что среди пострадавших в результате столкновения два милиционера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать