НАТО: Нет признаков того, что российские войска отошли от украинской границы

Представители НАТО заявляют, что не обнаружили признаков отвода российских войск от границы с Украиной, и ставят под сомнение соответствующее заявление министра обороны Сергея Шойгу, сообщает The Wall Street Journal.

«У нас сейчас нет информации, которая свидетельствовала бы об отводе российских войск от украинской границы», - заявил представитель НАТО. По словам представителей альянса, это заявление сделано после анализа снимков соответствующих территорий, сделанных со спутников.

Ранее сегодня Министерство обороны России сообщило, что накануне Шойгу в телефонном разговоре сообщил министру обороны США Чаку Хейгелу: российские войска, стянутые на прошлой неделе для проведения учений к украинской границе из-за дестабилизации на востоке страны, вернулись в места постоянной дислокации.

Шойгу подтвердил, что у России нет планов вторжения на территорию Восточной Украины, сообщается на сайте минобороны США.

По словам представителя НАТО, альянс по-прежнему призывает Россию «отвести все свои войска от украинской границы и следовать путем дипломатии и диалога».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать