Митингующие заняли здание Луганской обладминистрации

Митингующие заняли здание Луганской областной государственной администрации, сообщают УНИАН и "Интерфакс-Украина".

По данным УНИАН, в Луганске около 3000 "пророссийски настроенных митингующих" захватили здание, на здании установлены флаги Российской Федерации и самопровозглашенной Луганской народной республики. "Интерфакс-Украина" сообщает, что "сторонники федерализации" Украины выбили стекла и проникли в здание, использовав при этом дымовые шашки, петарды. Милиции у здания обладминистрации не было, ее сотрудники находились на втором этаже. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. Позднее подразделение национальной гвардии Украины, оборонявшее ряд помещений, покинуло здание обладминистрации под крики собравшихся: "Молодцы". Ранее руководство обладминистрации отпустило всех сотрудников домой.

По данным УНИАН, правоохранители перешли на сторону митингующих и надели георгиевские ленточки.

"Произошел непроизвольный силовой захват здания. Мы планировали войти сюда мирно, но милиция не хотела нас пропускать. Никто не пострадал, есть мелкие порезы и только", - заявил "РИА Новости" один из представителей ополчения Алекcей Карякин.

В штабе "Народного фронта" Луганска утверждают, что здание Луганской облгосадминистрации заняли сторонники народного губернатора Валерия Болотова. "Эта группа людей - сторонники Валерия Болотова, они без оружия вошли в здание облгосадминистрации, милиция сама им открыла дверь. На наш взгляд, это все сделано напоказ, удерживать администрацию они не собираются", - сказал "Интерфаксу" лидер "Народного фронта" Луганска Алексей Чмиленко.

"Сторонники Валерия Болотова откололись от нашего общего движения в поддержку федерализации и отстаивают свои интересы. По нашим данным, они готовы вести диалог и с киевскими властями. Мы же хотим проведения референдума, и на нас, в том числе, на меня, и на всех, с кем я общался, уже в СБУ выписаны ордеры на арест", - сказал Чмиленко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать