Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

"Левада-центр": Рейтинг одобрения Путина вырос до 82%

Андрей Махонин / Ведомости

Рейтинг одобрения президента Владимира Путина в апреле достиг 82%, сообщает "Левада-центр". Таковы результаты опроса, проведенного 25-28 апреля среди 1602 россиян из 45 регионов. Этот рейтинг рос с 65% в январе и в конце марта достиг 80%. Выше рейтинг Путина был только в апреле 2008 г., когда он руководил правительством, - 86%. Недовольны работой президента 17% респондентов против 34% в январе.

58% россиян считают, что дела идут в правильном направлении. В конце марта так считали 60% населения, в январе - 43%. 26% респондентов считают, что страна движется по неверному пути.

Рейтинг одобрения правительства в апреле составил 56%, не одобряют работу министров 42% россиян. Рейтинг одобрения Госдумы впервые сравнялся с рейтингом неодобрения - по 49%. С 2000 г., судя по опубликованной статистике, недовольных работой Думы было больше.

На вопрос о конкретных политиках, к которым больше всего доверия, чаще всего называли Путина. Его назвали 53% опрошенных, министра обороны Сергея Шойгу - 23%, министра иностранных дел Сергея Лаврова - 17%. Рейтинг Шойгу в феврале составлял 18%, Лаврова - 6%. Такой же показатель премьер-министра Дмитрия Медведева с 14% в феврале вырос до 16% в апреле, но до этого последовательно снижался. В апреле 11% его назвали 37% опрошенных.

Одновременно ВЦИОМ сообщил, что "индекс счастья" россиян достиг 25-летнего максимума - 64 пункта. Счастливыми себя считают 78% населения. Главной причиной счастья опрошенные чаще всего называют благополучие в семье. Несчастными себя ощущают лишь 12% респондентов, и связано это, в первую очередь, с низким уровнем доходов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать