Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин принял досрочную отставку губернатора Калмыкии Орлова

Орлов назначен исполняющим обязанности губернатора до сентября, когда пройдут губернаторские выборы
Алексей Орлов и Владимир Путин
Михаил Климентьев / ИТАР-ТАСС

Президент Владимир Путин поддержал решение губернатора Калмыкии Алексея Орлова идти на досрочные выборы и назначил его исполняющим обязанности губернатора до сентября, когда пройдут губернаторские выборы.

"Владимир Владимирович, учитывая все вышесказанное, для сохранения социально-политической, экономической стабильности, плюс для решения проблем, которые, конечно же, безусловно, остаются на сегодняшний день актуальными, я просил бы вашего согласия позволить мне идти на досрочные выборы. Я убежден, что мне удастся решить те задачи, которые пока на сегодняшний день находятся либо в процессе выполнения, либо еще стоят перед регионом", - попросил Орлов (цитаты по kremlin.ru).

"Надо сказать, что, несмотря на имеющиеся нерешенные вопросы, тенденции явно положительные в республике. Вы ее знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать", - отметил Путин.

Орлов, которому в октябре исполнится 53 года, возглавил Калмыкию осенью 2010 г. До этого Орлов занимал пост представителя главы Калмыкии при президенте России. Прежний глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов занимал эту должность 17 лет с весны 1993 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more