Путин принял досрочную отставку губернатора Калмыкии Орлова

Орлов назначен исполняющим обязанности губернатора до сентября, когда пройдут губернаторские выборы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Алексей Орлов и Владимир Путин
Михаил Климентьев / ИТАР-ТАСС

Президент Владимир Путин поддержал решение губернатора Калмыкии Алексея Орлова идти на досрочные выборы и назначил его исполняющим обязанности губернатора до сентября, когда пройдут губернаторские выборы.

"Владимир Владимирович, учитывая все вышесказанное, для сохранения социально-политической, экономической стабильности, плюс для решения проблем, которые, конечно же, безусловно, остаются на сегодняшний день актуальными, я просил бы вашего согласия позволить мне идти на досрочные выборы. Я убежден, что мне удастся решить те задачи, которые пока на сегодняшний день находятся либо в процессе выполнения, либо еще стоят перед регионом", - попросил Орлов (цитаты по kremlin.ru).

"Надо сказать, что, несмотря на имеющиеся нерешенные вопросы, тенденции явно положительные в республике. Вы ее знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать", - отметил Путин.

Орлов, которому в октябре исполнится 53 года, возглавил Калмыкию осенью 2010 г. До этого Орлов занимал пост представителя главы Калмыкии при президенте России. Прежний глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов занимал эту должность 17 лет с весны 1993 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more